« Plein feux sur un producteur
Wooddale, Terre-Neuve-et-Labrador
Nous avons un marché agricole à Wooddale, près de Grand Falls-Windsor, Terre-Neuve-et-Labrador. Nous disons à tout le monde que nous cultivons de A à Z (apricots aux zucchinis) et tout entre. Nos principales cultures sont les pommes de terre, les carottes, rutabaga, chou et fraises. Nous essayons également de cultiver tout ce que nos clients nous demandent.
Pourquoi cultivez-vous ces fruits et légumes?
Nous essayons d’offrir le plus de variété possible afin de garder nos clients fidèles à notre marché.
Pourquoi l’emplacement de votre ferme (ou de votew serre) est-elle idéale pour ces cultures (i.e. type de sol, climat, accès à l’eau, accès aux marchés, etc.)
Notre climat n’est pas idéal pour certaines de nos cultures, mais la technologie comme l'irrigation, les couvertures de culture et le paillis noir réduit le risque sur les cultures non-traditionnelle.
Où vendez-vous vos récoltes ?
Au Marché de ferme
Depuis quand votre famille est-elle dans la culture de fruits et légumes?
Nous avons acheté la ferme en 1988: au début nous produisions pour les grossistes et depuis 2002, nous vendons également au détail.
Combien d’acres/hectares (ou pieds carrés pour les serres) cultivez-vous?
35 acres pour les récoltes, 10 acres pour le bétail et nous ajoutons quelques acres à chaque année.
Quelles pratiques durables et technologiques utilisez-vous pour cultivez vos fruits et légumes à leur plein potentiel?
Quels conseils avez-vous à donner aux gens qui veulent cultiver leur fruits et légumes dans leur jardin ?
Commencez petit et lentement, n'ayez pas peur de poser des questions et sachez que toutes les cultures ne seront pas un succès immédiat …mais procurerons de l’expérience d'apprentissage.
Dites-nous pourquoi vous êtes cultivateur. Avez-vous des conseils à partager avec les étudiants au sujet de l’agriculture?
La passion! Bien que l'agriculture présente de nombreux défis, elle nous procure de belles récompenses.
Avez-vous une recette préférée pour les fruits ou légumes que vous cultivez?
Le Jiggs Dinner (souper bouilli) est un mets traditionnel à Terre-Neuve ...que je trouve bien meilleur avec les légumes de Mark's Market!
Nutrients for Life is supported by: