« Plein feux sur un producteur

Mise en valeur des producteurs Canadiens de fruits et légumes en 2021!

Three Mile Ridge – Krista et David Chatman

Lethbridge, Terre-Neuve-et-Labrador

Notre ferme maraîchère, Three Mile Ridge, est située à Lethbridge, à Terre-Neuve-et-Labrador. Nous cultivons des pommes de terre, du navet, du chou, des carottes, des betteraves, des pois, des haricots, des courges, du chou frisé, du chou-rave et des tomates, pour n'en nommer que quelques-uns.

Pourquoi cultivez-vous ces fruits et légumes?

Pour nourrir les gens, nous aimons faire pousser une grande variété de légumes.

Pourquoi l’emplacement de votre ferme (ou de votew serre) est-elle idéale pour ces cultures (i.e. type de sol, climat, accès à l’eau, accès aux marchés, etc.)?

Notre microclimat est chaud en été et notre sol est un loam argileux rouge. Notre marché est sur le Sentier de la Découverte qui mène à Bonavista.

Où vendez-vous vos récoltes?

A notre marché local & au marché de Clarenville quand ils sont ouverts.

Depuis quand votre famille est-elle dans la culture de fruits et légumes?

Mon grand-père a été agriculteur pendant de nombreuses année, je suis fièr d'être fermier depuis 15 ans.

Combien d’acres/hectares (ou pieds carrés pour les serres) cultivez-vous?

Nous avons 81 acres dont 21 sont cultivés.

Quelles pratiques durables et technologiques utilisez-vous pour cultivez vos fruits et légumes à leur plein potentiel?

Nous avons des pièces d'équipement qui rendent notre opération plus efficace, notamment une repiqueuse, une désherbeuse hydraulique et des tracteurs. Nous pratiquons également la rotation des cultures et la lutte intégrée contre les ravageurs.

Quels conseils avez-vous à donner aux gens qui veulent cultiver leur fruits et légumes dans leur jardin?

Plantez la semence : écouter avec soin tous les conseils que vous trouvez, cependant, en bout de compte, cultivez de la manière qui vous convient le mieux. Apprenez de vos erreurs et de ce qui ne fonctionne pas pour vous. C'est à refaire chaque année!

Dites-nous pourquoi vous êtes cultivateur. Avez-vous des conseils à partager avec les étudiants au sujet de l’agriculture?

J'ai commencé à cultiver pour aider à subvenir aux besoins de ma famille pendant que mon mari partait travailler. Je pouvais emmener nos très jeunes enfants dans les champs avec moi tout en m'occupant des cultures. Nous vivions dans la ferme de mes grands-parents pour pouvoir prendre soin d'eux.

Avez-vous une recette préférée pour les fruits ou légumes que vous cultivez?

Nous adorons les légumes rôtis. Nous coupons en dés le chou-rave, la carotte, le navet, le mélangeons à l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre et faisons rôtir à 350F pendant 30 minutes.