« Plein feux sur un producteur

Mise en valeur des producteurs Canadiens de fruits et légumes en 2021!

Dave et Donna Van Segbrook

Tupperville, Ontario

Notre exploitation agricole, DVS Farms Ltd., est située à Tupperville, en Ontario, dans le sud-ouest de l'Ontario.

Nous cultivons une grande variété de produits, notamment des choux de Bruxelles, des poivrons, des pois, des haricots verts et du maïs sucré. Nous produisons également du blé, du soja, des betteraves à sucre et du maïs.

Pourquoi cultivez-vous ces fruits et légumes?

Cela fait partie de notre programme de rotation des cultures

Pourquoi l’emplacement de votre ferme (ou de votew serre) est-elle idéale pour ces cultures (i.e. type de sol, climat, accès à l’eau, accès aux marchés, etc.)

Le type de sol, notre climat et l'accessibilité à de l'eau d'irrigation.

Où vendez-vous vos récoltes?

A des grossistes locaux et américains

Depuis votre famille est-elle dans la culture de fruits et légumes?

Plus de 40 ans

Combien d’acres/hectares (ou pieds carrés pour les serres) cultivez-vous?

Près de 1,500 acres

Quelles pratiques durables et technologiques utilisez-vous pour cultivez vos fruits et légumes à leur plein potentiel?

Des analyses de sol pour déterminer les besoins en éléments nutritifs, les cultures de couverture, un système pour déterminer le moment de l'application des pesticides, des images satellites pour aider aux diagnostics de santé sur le terrain, la certification de la sécurité alimentaire, la mécanisation dans la mesure du possible et, plus récemment, les applications de bio-digestion.

Quels conseils avez-vous à donner aux gens qui veulent cultiver leur fruits et légumes dans leur jardin?

Garder vos processus simples et faites une rotation annuelles de vos champs de cultures de légumes. Il est important de bien connaître quels légumes se cultivent bien dans quel sol.

Dites-nous pourquoi vous êtes cultivateur. Avez-vous des conseils à partager avec les étudiants au sujet de l’agriculture?

Les défis sont constants car nous ne faisons pas toujours le même travail jour après jour. Aucune année ne se ressemble. Cela m'a donné l'occasion de visiter d'autres fermes pour apprendre.

Avez-vous une recette préférée pour les fruits ou légumes que vous cultivez ?

Choux de bruxelles marinés ...aussi bons que des cornichons !