Plant illustration

Introduction

Nous avons le privilège de vivre dans une société où la nourriture est abondante. La plupart d'entre nous tenons pour acquis que nous aurons toujours assez à manger. Si nous avons des inquiétudes au sujet de la nourriture, elles sont plus que probablement liées à sa valeur nutritionnelle ou à la réduction de l'épidémie d'obésité. Beaucoup d'entre nous n'ont jamais visité une ferme en activité, et encore moins essayé de comprendre les techniques que les agriculteurs utilisent pour cultiver notre nourriture. Un sous-produit du succès de l'agriculture moderne est une société où les efforts de quelques-uns sont suffisants pour nourrir le plus grand nombre. Cette situation permet à la grande majorité des gens de se livrer à diverses occupations sans se soucier de la nécessité de cultiver des aliments pour nourrir leur famille.



Note: L’information ci-dessous est présentement en traduction.

Introductory Video

Our introduction touches on population growth, the demand for food, the limits of the Green Revolution, climate change, land use, water, and the growing role GMOs & other technologies.

Video Playlist


View the playlist for this lesson on our YouTube channel.


Related Links


Food and Agriculture Organization of the United Nations

FAO's mandate is to raise levels of nutrition, improve agricultural productivity, better the lives of rural populations and contribute to the growth of the world economy.

Fertilizers and agriculture: meeting the challenges sustainably

Online slide presentation